انا اليوم جيبتلكم طريقة عمل الكروسون ويارب تعجبكم
وهاذى هى الطريقة
المقادير..
ثلاث كاسات طحين ----- نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر ----كأس ماء ---- ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين -----ملعقة شاي ملح -----قليل من السمسم
الطريقة:-
-توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
-يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
-يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
-تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى مثلثات
-تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج تلف على شكل اسطواني
-توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
-يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر..
للأمانة منقول
--------------------